lotion
Loading...
X

Hado Labo Gokujyun Лосьон-гидратор отзыв

101-gokujyun-moisturizing-lotion-7446

 

С этим лосьоном я встретилась этим летом в Таиланде. Я очень люблю азиатскую косметику, а японскую так прямо нежно. Так вот до поездки я слышала об этом лосьоне, но специально о нем не думала. Перед отъездом я составила бооольшой список бьюти-покупок (к слову, Gokujyun туда не попал).  Лосьон я увидела в обычном супермаркете в мини-формате за смешную цену. Я вспомнила, что где читала и кто-то советовал его купить. Я и купила аж 2 пузырька.

Одного пузыречка в 10 мл мне хватило на 3 недели ежедневного использования. Потом еще на 3 недели второго….а потом я заказала полноразмерную версию (170 мл) уже в Москве, и потом еще одну. Так что сегодняшний отзыв основан на опыте более 7 месяцев использования.

По данным официального сайта, переводе с японского «Gokujyun» означает «насыщенное увлажнение». Что ж, охотно верю!

Лосьон стал незаменимой частью моего ухода. Несмотря на то, что у меня много уходовых средств в принципе. Да и пирамида ежедневного ухода у меня приличная: средство для умывания, лосьон, сыворотка/эмульсия, крем + периодически специальные завершающие средства (гели/сыворотки/спреи).  В периоды обострения лени, атопического дерматита и нехватки времени я могу отказаться от каких-то компонентов, но не от этого лосьона.

Сам по себе лосьон прозрачный, без запаха, немного вязкий на ощупь. Человеку, непривычному к азиатским лосьонам и гиалуроновой кислоте, он покажется липким.  Однако сразу по нанесении он впитывается и никакой липкости. Расходуется он очень экономно, маленькой капли хватает на все лицо и шею.

Состав не смогла найти на каком-либо из европейский языков, только иероглифы.

Обещают:

Моментальное увлажнение кожи. Подходит для комбинированной или склонной к сухости кожи. Содержит в составе 3 вида гиалуроновой кислоты: гиалуронат натрия, супер-гиалуроновая кислота, нано-гиалуроновая кислота.  Не содержит ароматизаторы, искусственные красители, минеральные масла и спирт.
Мгновенно снабжает кожу необходимой влагой и обеспечивает интенсивное увлажнение до глубоких слоев. Кожа становиться гладкой, бархатистой и хорошо увлажненной на долгое время.
Лосьон также способствует лучшему впитыванию эссенции, более гладкому и ровному нанесению тональных средств, пудры, основы под макияж. (с) http://hadalabo.ru

Мое мнение:

Отличная вещь, без которой я обойтись не могу. Аллергию у меня не вызвал, хотя на препараты с гиалуроновой кислотой я иногда реагирую. Кожа после нанесения гладкая, более упругая и напитанная. Впитывается полностью секунд за 15-20. В принципе можно нанести следующий этап прямо на сам лосьон, хуже не будет.Он в самом деле увлажняет!  Можно использовать несколько раз в день по мере необходимости. Я применяла его и вместе с лечебными кремами и препаратами — он помогал мне справиться с сухостью после лекарств.

До знакомства с этим лосьоном я не была сторонником тонизировать лицо после умывания и до нанесения крема. Я всегда пропускала этот этап, не слишком понимая его важность. Попробовав Gokujyun, я прониклась идеей, стала изучать японский вариант нанесения средств основного ухода. В японском ритуале ухода большое внимание уделяется использованию жидких по текстуре средств, технике их наненсения.

Лосьон нужно наносить похлопывающими движениями ладони. То есть не смачивать ватный диск, а капнуть лосьон на ладонь и нанести на лицо.  Можно использовать его в масках (смочить ватный диск и приложить минут на 10-15). Как маску я использовала при длительном перелете.

Перелет — тяжкое испытания для любой кожи. Очень сухой кондиционированный воздух, длительное сидение без движения и скачки давления. А для моей так совсем беда-беда. Я поборола в себе страх быть осмеянной и приготовила себе увлажняющие тканевые маски в дорогу. Я пропитывала спресованные маски-таблетки из шелка Shiseido лосьоном Gokujyun и накладывала на все 9 часов полета. Очень помогло! При выходе из самолета я чувствовала себя человеком.

Вердикт: однозначно брать! Отличный увлажнитель, экономное использование.

Цена: 1100 р.

Купить:в различных интернет-магазинах. Я заказывала на ozon.ru

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *